Sup Seafood Jagung

By nova.id, Sabtu, 26 Februari 2011 | 23:09 WIB
Sup Seafood Jagung (nova.id)

Sup Seafood Jagung (nova.id)

""

Bahan:1 lt air7 bh bawang merah, iris tipis3 bh cabai merah, iris tipis5 bh cabai rawit merah, iris tipis2 sdt garam1 sdm gula pasir2 bh jagung manis, pipil150 gr ikan tuna, panggang, potong bentuk dadu150 gr udang, kupas, sisakan ekornya1 bh jeruk nipis, peras airnya5 bh belimbing sayur, belah dua1 bh tomat, potong-potong1 btg daun bawang, potong 1 cm20 lbr daun kemangi

Cara Membuat:1. Didihkan air bersama bawang merah, cabai merah, cabai rawit, garam, dan gula pasir.2. Masukkan jagung manis, ikan tuna dan udang. Masak sebentar.3. Tambahkan air jeruk nipis, belimbing sayur, tomat. Masak hingga bahan matang.4. Masukkan daun bawang dan daun kemangi, aduk, segera angkat. Sajikan hangat.

Tips:

Setelah air kaldu mendidih, masukkan ikan, masak selama 15 menit, lalu masukkan sayuran, masak kembali (maksimal 5 menit) agar nutrisinya tidak hilang. Seafood seperti udang dan ikan tuna mengandung Mag-nesium yang membantu proses pembentukan antibodi.

Setelah air kaldu mendidih, masukkan ikan, masak selama 15 menit, lalu masukkan sayuran, masak kembali (maksimal 5 menit) agar nutrisinya tidak hilang.

Seafood

 seperti udang dan ikan tuna mengandung Mag-nesium yang membantu proses pembentukan antibodi.

Untuk 4 Orang

Resep: Fajar Ayuningsih, Penyusun: Nuraini W, Penata Saji: Sindhunata, Foto : Eng Naftali