Nasi Buk (Madura)

By nova.id, Jumat, 25 Februari 2011 | 07:18 WIB
Nasi Buk Madura (nova.id)

Nasi Buk Madura (nova.id)

"Foto: Ahmad Fadilah "

Bahan:nasi putihdendeng paru, gorengdendeng manis, gorengsayur lodeh nangkaserundeng untuk taburan

Bahan Dendeng Kelapa:250 gr daging sapi, iris tipis melawan serat½ btr kelapa setengah tua, kupas, parut kasarminyak untuk menumis

Bumbu Halus:4 bh bawang merah2 siung bawang putih2 cm kunyit1 sdt ketumbar1 sdt garam½ sdt gula pasir

Cara Membuat:1. Dendeng Kelapa: Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai matang dan harum. Masukkan daging, aduk rata, masak sampai daging matang. Masukkan kelapa parut, masak sampai kelapa matang lalu angkat.2. Jemur dendeng sampai kering. Goreng hingga kecokelatan, sisihkan.3. Sendokkan nasi ke piring, tambahkan dendeng paru, dendeng manis, sayur lodeh nangka, dendeng kelapa dan serundeng.

Untuk 6 Porsi

Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur : Klub Nova | Penata Saji: Sari | Foto : Ahmad Fadilah