Bahan:500 gr daging ikan cakalang asap3 sdm minyak goreng untuk menumis5 lbr daun jeruk, iris halus3 cm jahe, memarkan2 btg serai, memarkan2 cm lengkuas, memarkan1 ikat daun kemangi, ambil daunnya1 bh jeruk limau, ambil airnya
Bumbu Halus:8 bh cabai merah7 bh cabai rawit merah8 bh bawang merah1 sdt terasi bakar½ sdt gula pasir1 sdt garam
Cara Membuat:1. Suwir-suwir daging ikan cakalang lalu goreng sebentar, sisihkan.2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, jahe, serai dan lengkuas sambil diaduk hingga harum.3. Masukkan suwiran ikan cakalang, aduk rata. Masak sambil diaduk hingga bumbu meresap.4. Tambahkan kemangi dan air jeruk limau, aduk rata. Masak hingga matang.
Untuk 5 Orang
Resep: Erwin Kuditawati, Uji dapur: Klub Nova, Penata Hidang: Mulya Sari, Foto: Fadoli Barbathully