Bahan:1 ekor bebek, potong 4 bagian1 bh jeruk nipis, ambil airnya1 lt air2 btg serai, memarkan3 lbr daun salam2 cm lengkuas, memarkan
Bumbu Halus:8 bh bawang merah4 siung bawang putih3 bh kemiri3 cm kunyit1 cm jahe½ sdt lada2 sdt garam
Cara Membuat:1. Bersihkan bebek, lumuri air jeruk nipis, diamkan 15 menit.2. Didihkan air, serai, salam, lengkuas, dan bumbu halus.3. Masukkan bebek, masak dengan api sedang hingga air habis dan daging bebek lunak. Angkat potongan bebek, tiriskan.4. Goreng bebek dalam minyak yang panas dan banyak, hingga kering.5. Angkat, lalu hidangkan panas dengan sambal dan lalap.
Untuk 4 orang
Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Klub Nova | Penata: Sari H | Foto: Fadoli Barbathully