Peynirli Biskuvi

By nova.id, Sabtu, 19 Februari 2011 | 17:00 WIB
Peynirli Biskuvi (nova.id)

Peynirli Biskuvi (nova.id)

"Foto: Agus Dwianto "

Bahan:300 gr tepung terigu100 gr mentega150 gr keju parmesan1 sdt garam1 sdm cabai kering tumbuk kasar1 btr kuning telur75 ml air es

Olesan:2 kuning telur, kocok lepas

Cara Membuat:1. Campur jadi satu, tepung terigu, mentega, keju parmesan dan garam, aduk sampai adonan berbutir-butir. Sisihkan.2. Tambahkan cabai kering, kuning telur dan air es, uleni sampai menjadi adonan dan tidak lengket di tangan.3. Tipiskan adonan 0,5 mm, cetak dengan cooking cutter bentuk bulat, taruh di atas loyang yang sudah diolesi dengan margarin. Tusuk-tusuk atasnya dengan garpu, olesi dengan kuning telur.4. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius, selama 30 menit atau sampai kue matang dan kering.5. Angkat, simpan dalam toples.

Untuk 8 orang

Resep : Ismail Semin & Nuraini W, Uji Dapur : Klub Nova, Penata Saji : T. Firta Hapsari, Foto : Agus Dwianto