Japchae

By nova.id, Jumat, 18 Februari 2011 | 17:04 WIB
Japchae (nova.id)

Japchae (nova.id)

"Foto: Agus Dwianto "

Bahan:2 sdm minyak goreng15 gr daging sapi, iris tipis5 gr jamur kuping, rendam dalam air sampai lunak5 gr paprika merah, iris tipis5 gr paprika hijau, iris tipis7 gr wortel, serut memanjang7 gr kucai, iris5 gr jamur tiram, iris5 gr bawang bombai, iris1 sdm bawang putih, cincang100gr dangmyun, rendam dalam air selama 5 menit sampai mengembang dan lunak¼ sdt biji wijen3 gr telur dadar, iris tipis

Bumbu:½ sdm sogogi dasida½ sdm gula pasir1 sdm kecap asin1 sdm kecap manis¼ sdm penyedap rasa1 sdm minyak wijen

Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis daging sampai matang. Masukkan semua sayuran, masak sampai semuanya matang.2. Masukan dangmyun yang sudah lunak, aduk rata sambil memasukkan semua bumbu kecuali minyak wijen, aduk rata.3. Masak selama 7 menit, kemudian masukkan minyak wijen, aduk rata. Angkat, taburi biji wijen dan telur dadar. Sajikan hangat.

Untuk 1 Porsi

Tip: Dangmyun adalah bihun khas Korea, testurnya lebih kenyal dan warnanya bening setelah direndam.

Resep: SamWon House. Setiabudi One, Ground Fl #B107-108A, Jl. H.R. Rasuna Said Kav. 62, Jakarta Selatan 12920 (021-5290 4213 fax. 021-5290 4215) | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: Mulia Sari | Foto: Agus Dwianto