Bahan:10 bh sayap ayam2 sdm kecap asin1 sdm angciu2 sdm air jeruk limauminyak untuk menggoreng
Saus:4 sdm margarin2 siung bawang putih2 sdm kecap manis1 sdm kecap asin2 sdm madu½ sdt lada
Cara Membuat:1. Lumuri sayap dengan kecap asin dan angciu. Sisihkan.2. Panaskan minyak, goreng sayap ayam, sampai berwarna kecokelatan. Angkat, tiriskan.3. Saus: panaskan margarin, tumis bawang putih sampai harum, tambahkan kecap manis, kecap asin, madu, dan lada, aduk sampai rata, didihkan.4. Masukkan sayap ayam goreng, aduk sampai rata. Setelah bumbu merata, masukkan air jeruk limau. Angkat, sajikan.
Untuk 6 Orang
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Tri, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully