Cara Membuat:1. Masak pasta dalam air, tambahkan 1 sdm minyak zaitun, masak sampai lunak dan matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.2. Panaskan 2 sdm minyak zaitun, tumis bawang bombai dan paprika merah sampai matang dan harum. Masukkan tomat, oregano, lada, dan garam, aduk rata, masak sebentar.3. Masukkan salmon, aduk rata, masak sampai salmon matang. Terakhir masukkan pasta yang sudah direbus dan parsley cincang, aduk rata. Sajikan hangat dengan taburan keju parmesan.
Tips:- Panaskan minyak atau mentega pada penggorengan, namun jangan sampai berasap. Setelah cukup panas, masukkan salmon.- Setelah salmon matang, angkat, lalu seka dengan kain lembap atau tisu dapur.
Untuk 4 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali