Bahan:200 gr salmon fillet2 sdm air lemon, untuk rendaman1 sdt garam½ sdt lada hitam3 sdm balsamic vinegar2 sdm air lemon, untuk dressing2 sdm minyak zaitun½ sdt garam1 sdm gula pasir¼ sdt lada bubuk50 gr selada100 gr jeruk mandarin50 gr stroberi, potong-potong50 gr bawang bombai merah, potong kasar20 gr zaitun hijau, belah 2
Cara Membuat:1. Lumuri salmon dengan air lemon, garam dan lada hitam, diamkan 10 menit. Panggang salmon dalam oven dengan suhu 150 derajat Celsius selama 15 menit atau sampai matang. Angkat dan sisihkan.2. Campur balsamic vinegar, air lemon, minyak zaitun, garam, gula pasir dan lada bubuk, aduk rata. Sisihkan.3. Siapkan piring hidang, susun selada, jeruk mandarin, stroberi, bawang bombai merah, zaitun, dan letakkan salmon yang sudah dipanggang, sajikan dengan siraman saus.
Untuk 2 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali