Bahan:200 gr salmon asap iris1 bh rye bread, potong-potong100 gr cream cheese50 gr mayones½ sdt garam¼ sdt lada bubuk1 sdm air lemon1 sdm madu20 gr bawang bombai merah, iris1 bh timun jepang, iris1 sdm capers, tiriskan, cincang kasar
Cara Membuat:1. Panggang rye bread dalam oven sampai kering, angkat dan sisihkan.2. Campur rata cream cheese, mayones, garam, lada bubuk, air lemon, dan madu, sisihkan.3. Ambil satu potong rye bread, olesi dengan campuran cream cheese, susun bawang bombai, timun, salmon asap iris, dan taburi dengan capers. Sajikan.
Tips:Rye bread adalah roti yang terbuat dari gandum hitam, banyak dijual dipasar swalayan yang menjual bahan makanan impor. Jika tidak ada bisa diganti dengan roti gandum biasa.
Untuk 8 Potong
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali