Olesan:1 kuning telur1 sdt poppy seed
Cara Membuat:1. Panaskan mentega, tumis bawang bombai sampai harum. Angkat.2. Campur kentang, bawang bombai tumis, keju feta, daging asap, lada, dan garam aduk rata.3. Ambil selembar filo pastry, potong ukuran 10x10 cm, olesi dengan mentega cair, tumpuk dengan selembar filo pastry hingga 3 lapis, isi dengan campuran kentang dan keju, bungkus bentuk lumpia.4. Olesi bagian atas kulit dengan kuning telur, taburi dengan poppy seed.5. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius, selama 20 menit sampai berwarna kuning keemasan.
Tip:
Filo pastry berbentuk lembaran kulit pastry yang sangat tipis dan berwarna putih. Jika akan dipakai, lapisi setiap lembar dengan mentega cair, lalu lapisi kembali sampai 3 lapis.
Untuk 8 Orang
Resep : Ismail Semin & Nuraini W, Uji Dapur : Klub Nova, Penata Saji : T. Firta Hapsari, Foto : Agus Dwianto