Bahan:300 gr beras, cuci bersih4 cm kunyit, haluskan300 ml santan dari 1 btr kelapa2 lbr daun salam1 lbr daun pandan1 sdt garam
Bahan Serundeng:100 gr kelapa, kupas, parut kasar1 sdt gula pasir½ sdt garam
Pelengkap:2 btr telur rebusserundengirisan cabai merah, gorengbawang gorengketimun, iris tipis
Cara Membuat:1. Kukus beras selama 25 menit.2. Masak dan aduk sisa bahan dalam wadah terpisah hingga mendidih.3. Angkat beras kukus lalu masukkan ke dalam santan rebus, aduk hingga santan meresap. Angkat lalu kukus aron selama 30 menit.4. Campur bahan serundeng, masak sambil diaduk hingga kering dan matang.5. Hidangkan nasi punar dengan serundeng dan pelengkapnya.
Untuk 5 Orang
Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur : Klub Nova | Penata Saji: Sari | Foto : Ahmad Fadilah