Bahan:6 lbr roti tawar (gandum/brown bread)2 sdm mentega2 siung bawang putih, cincang50 gr bawang bombai, cincang1 ½ sdm tepung terigu300 ml susu cair½ sdt merica bubuk½ sdt pala bubuk1 sdt garam150 gr daging ikan kakap, potong dadu kecil, tumis sebentar200 gr brokoli, rebus sebentar, lepaskan sesuai kuntumnya50 gr jagung manis pipil
Cara Membuat:1. Buang pinggiran roti, masukkan roti ke dasar mangkuk tahan panas ukuran kecil (bisa juga menggunakan cetakan kue mangkuk), sisihkan.2. Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuangkan susu, aduk hingga adonan licin. Bumbui dengan merica, pala, dan garam. Masak hingga saus mendidih.3. Masukkan tumisan ikan, bro-koli, dan jagung manis, aduk rata, angkat.4. Isikan adonan ke dalam mangkuk roti hingga penuh. Panggang sebentar dalam oven panas selama 10 menit. Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 6 Buah
Resep: Ningrum Widodo, Penyusun: Dahrani Putri, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Eng Naftali