Tumis Nangka Daun Melinjo

By nova.id, Rabu, 9 Februari 2011 | 18:05 WIB
Tumis Nangka Daun Melinjo (nova.id)

Tumis Nangka Daun Melinjo (nova.id)

"Foto: Fadoli Barbathully "

Bahan: 300 gr nangka muda, potong kecil-kecil250 ml air2 sdm minyak sayur2 lbr daun salam1 bh cabai merah, iris halus1 bh cabai hijau, iris halus75 gr daun melinjo muda100 ml air kaldu1 sdm teri nasi tawar, goreng

Bumbu Halus:3 btr bawang merah2 siung bawang putih2 bh cabai merah1 sdt garam

Cara Membuat:1. Rebus nangka dalam air mendidih sampai lunak.2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam hingga matang. Tambahkan cabai merah dan hijau, aduk hingga layu.3. Masukkan nangka muda dan daun melinjo, aduk hingga rata.4. Tuangi air kaldu, aduk hingga mendidih dan masak hingga kering. Taburi teri nasi tawar.5. Angkat, sajikan hangat.

Untuk 6 Orang

Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Tri, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully