Sup Tomat Bakso Ikan

By nova.id, Rabu, 9 Februari 2011 | 17:08 WIB
Sup Tomat Bakso Ikan (nova.id)

Sup Tomat Bakso Ikan (nova.id)

"Foto: Eng Naftali "

Bahan:350 gr tomat merah, kupas, potong-potong250 ml kaldu ayam2 sdm mentega50 gr bawang bombai, cincang2 siung bawang putih, cincang250 ml susu cair3 sdm saus tomat100 gr kacang polong1 sdt garam1 sdt gula pasir1 sdm seledri cincang2 sdm keju cheddar parut

Bakso Ikan:200 gr daging ikan tengiri/kakap, haluskan2 siung bawang putih, goreng, haluskan½ sdt minyak wijen½ sdt merica bubuk¼ sdt garam½ sdt gula pasir

Cara Membuat:1. Blender tomat dan kaldu sampai halus, sisihkan.2. Panaskan mentega, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai matang dan harum. Masukkan tomat halus. Masak dengan api kecil sampai mendidih.3. Bakso Ikan: Campur semua bahan, aduk rata. Dengan 2 sendok kecil, ambil adonan, lalu bulatkan. Masukkan ke dalam kaldu tomat yang mendidih. Masak hingga bola-bola ikan mengapung.4. Tambahkan susu, saus tomat, kacang polong, garam, dan gula pasir, masak sampai mendidih. Angkat.5. Tuang sup ke dalam mangkuk saji. Taburi dengan seledri cincang dan keju parut. Sajikan hangat.

Untuk 4 porsiResep: Ningrum Widodo, Penyusun: Dahrani Putri, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Eng Naftali