Bahan Saus Salsa: (aduk rata)50 gr paprika merah, potong dadu kecil50 gr paprika kuning, potong dadu kecil50 gr paprika hijau, potong dadu kecil20 gr bawang bombai, potong dadu kecil1 sdm gula pasir1 bh lemon, ambil airnya½ sdt garam
Pelengkap:50 gr wortel mini, rebus50 gr selada merah keriting50 gr kol kecil, rebus50 gr jagung manis pipil, rebus
Cara Membuat:1. Lumuri salmon dengan madu, air lemon, garam dan lada hitam, diamkan selama 15 menit.2. Panggang salmon di atas grill pan sampai matang, angkat.3. Sajikan salmon panggang dengan siraman salsa saus dan pelengkap.
Tips:- Tidak seperti ikan lainnya, salmon tidak cepat kering ketika dipanggang.- Jangan memanggang salmon dalam suhu tinggi, agar nutrisinya tidak habis.- Panggang salmon sebentar saja, masing-masing sisi paling lama selama 5 menit.
Untuk 2 porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata saji: T Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali