Tumis Tahu Cabai Kering

By nova.id, Rabu, 2 Februari 2011 | 17:05 WIB
Tumis Tahu Cabai Kering (nova.id)

Tumis Tahu Cabai Kering (nova.id)

"Foto: Daniel Supriyono "

Bahan:150 gr tahu putih, cincang150 gr udang kupas, cincang2 btg daun bawang, iris halus½ sdt lada1 sdt garam½ sdt kaldu ayam1 sdt minyak wijen1 butir telur ayam, kocok lepas1 sdm tepung sagu1 sdm tepung maizena½ sdm tepung terigu50 gr cabai kering50 gr kacang mede, goreng100 gr pokchoy, seduh air panas, tiriskanminyak untuk menggoreng

Saus:250 ml air½ sdt kaldu ayam1 sdt garam1 sdt lada halus1 sdt minyak wijen2 sdt saus tiram1 sdt kecap asin½ sdt gula pasir

Cara Membuat:1. Campur tahu, udang, daun bawang, lada, garam, kaldu ayam, minyak wijen dan telur, aduk sampai rata.2. Tambahkan tepung sagu, tepung maizena, tepung terigu, aduk rata.3. Taruh tahu dalam loyang, lalu kukus sampai matang. Angkat, potong-potong bentuk dadu.4. Goreng tahu sampai berwarna kecokelatan dan kering kedua sisinya. Angkat dan tiriskan.5. Saus: Campur semua bahan saus lalu didihkan. Tambahkan cabai kering dan kacang mede, goreng, aduk rata.6. Taruh pokchoy dan tahu goreng, siram dengan kuahnya. Sajikan hangat.

Untuk 6 orang

Tip: Cabai merah kering adalah cabai yang sudah dikeringkan. Cara pemakainnya, rendam cabai dalam air, potong-potong menurut selera. Coba ini sapat di beli di pasar swalayan

Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Daniel Supriyono