Saus:250 ml air½ sdt kaldu ayam1 sdt garam1 sdt lada halus1 sdt minyak wijen2 sdt saus tiram1 sdt kecap asin½ sdt gula pasir
Cara Membuat:1. Campur tahu, udang, daun bawang, lada, garam, kaldu ayam, minyak wijen dan telur, aduk sampai rata.2. Tambahkan tepung sagu, tepung maizena, tepung terigu, aduk rata.3. Taruh tahu dalam loyang, lalu kukus sampai matang. Angkat, potong-potong bentuk dadu.4. Goreng tahu sampai berwarna kecokelatan dan kering kedua sisinya. Angkat dan tiriskan.5. Saus: Campur semua bahan saus lalu didihkan. Tambahkan cabai kering dan kacang mede, goreng, aduk rata.6. Taruh pokchoy dan tahu goreng, siram dengan kuahnya. Sajikan hangat.
Untuk 6 orang
Tip: Cabai merah kering adalah cabai yang sudah dikeringkan. Cara pemakainnya, rendam cabai dalam air, potong-potong menurut selera. Coba ini sapat di beli di pasar swalayan
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Daniel Supriyono