Nasi Tulang Jambal

By nova.id, Rabu, 2 Februari 2011 | 00:01 WIB
Nasi Tulang Jambal (nova.id)

Nasi Tulang Jambal (nova.id)

"Foto: Agus Dwianto "

Bahan:500 gr tulang ikan jambal, potong jadi beberapa bagian2 bh jeruk nipisminyak untuk menggoreng

Tumbuk Kasar:5 bh cabai merah5 btr bawang merah3 siung bawang putih1 sdt garam

Pelengkap:nasi putihtahu gorengtempe gorengtimun dan kemangi

Cara Membuat:1. Panaskan minyak, goreng tulang ikan sampai matang dan berwarna kuning.2. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu kasar sampai harum, tambahkan air jeruk nipis, aduk rata.3. Masukkan tulang ikan, aduk rata, tambahkan air jeruk nipis, aduk rata.4. Sajikan tulang jambal dengan nasi hangat dan pelengkapnya.

Untuk 6 orang

Resep: Resto Tulang Jambal, Jl. Sumur Bandung No. 7, Penyusun : Nuraini W, Dahrani P, Penata Saji : Sindhunata, Foto : Agus Dwianto