Bahan II:50 gr wortel, potong korek api50 gr timun, potong korek api50 gr kol, potong korek api50 gr jagung manis pipil2 bh cabai merah besar, potong-potong2 bh cabai hijau, potong-potong1 sdt cuka250 ml air
Bumbu Halus:5 bh bawang merah2 siung bawang putih4 cm kunyit1 sdm gula pasir1 sdt garam
Cara Membuat:1. Lumuri fillet kakap dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 30 menit.2. Celup potongan ikan ke dalam kocokan telur lalu goreng sampai matang, sisihkan.3. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan wortel, timun, kol, jagung manis, cabai merah dan cabai hijau. Aduk rata.4. Tambahkan cuka dan air, masak sampai matang. Siapkan ikan dalam piring hidang, siram dengan sayuran di atasnya lalu hidangkan.
Untuk 4 Orang
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah