Bahan:150 gr tok200 ml kaldu10 gr daun bawang, iris10 gr cabai merag, iris10 gr cabai hijau, iris10 gr zucchini, iris10 gr wortel, iris
Bumbu:½ sdt bawang putih, cincang halus1 sdm kocujang½ sdm gula cair½ sdm gula pasir½ sdm kecap asin1 sdm kocukaro½ sdm sogogi dasida½ sdt minyak wijen
Cara Membuat:1. Rebus tok dengan kaldu sampai empuk.2. Masukkan semua bumbu (kecuali minyak wijen) dan semua sayuran, aduk rata. Masak sampai semua bahan matang.3. Terakhir masukkan minyak wijen, aduk rata. Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 1 Porsi
Tip:
Tok adalah rice cake atau roti beras khas Korea. Teksturnya seperti ketan uli, namun rasanya lebih kenyal dan lembut.
Resep: SamWon House. Setiabudi One, Ground Fl #B107-108A, Jl. H.R. Rasuna Said Kav. 62, Jakarta Selatan 12920 (021-5290 4213 fax. 021-5290 4215) | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: Mulia Sari | Foto: Agus Dwianto