Bahan: 250 gr daging tetelan1 ltr air1 lbr daun salam3 cm lengkuas, memarkan½ sdt lada1 sdt garam250 gr tempe, potong bentuk dadu500 ml santan2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Iris:5 btr bawang merah, iris tipis3 siung bawang putih, iris tipis12 bh cabai hijau keriting, iris kasar5 bh cabai rawit merah, iris kasar
Cara Membuat:1. Rebus daging tetelan dengan air sampai empuk. Angkat, sisihkan.2. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabai hijau, cabai rawit, daun salam, lengkuas, lada dan garam. Masak sampai bumbu matang.3. Tambahkan daging dan air kaldunya masak sampai mendidih.4. Masukkan tempe dan santan, masak dengan api sedang hingga mendidih dan bumbu meresap. Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 Orang
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T Firta Hapsari, Foto: Agus Dwianto