Bumbu:½ sdt garam½ sdm penyedap rasa1 sdm gula pasir250 gr cabai merah besar giling100 ml melci jot5 siung bawang putih, haluskan½ sdt biji wijen sangrai
Cara Membuat:1. Campur sawi, air dan garam kasar selama 2 jam atau sampai sawi terlihat layu. Angkat sawi, dan cuci dengan air bersih dan tidak terlalu asin. Tiriskan sampai air hilang.2. Campur semua bumbu, aduk rata. Lumuri sawi dengan bumbu, diamkan selama 4 jam.3. Setelah 4 jam, masukkan sawi ke dalam wadah kedap udara dan simpan selama 4 hari untuk proses fermentasi. Potong-potong dan sajikan sebagai menu pembuka.
Untuk 10 Porsi
Tip:
Melci jot adalah minyak ikan teri khas Korea.
Resep: SamWon House. Setiabudi One, Ground Fl #B107-108A, Jl. H.R. Rasuna Said Kav. 62, Jakarta Selatan 12920 (021-5290 4213 fax. 021-5290 4215) | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: Mulia Sari | Foto: Agus Dwianto