Perkedel Tahu Campur

By nova.id, Sabtu, 29 Januari 2011 | 17:05 WIB
Perkedel Tahu Campur (nova.id)

Perkedel Tahu Campur (nova.id)

"Foto: Daniel Supriyono "

Bahan:500 gr tahu putih100 gr wortel, iris dadu kecil50 gr buncis, bersihkan, iris tipis3 btg daun bawang, iris tipis150 gr udang cincang100 gr tepung sagu2 btr telur kocok1 sdt lada½ sdt garam1 sdt gula pasir1 sdt kaldu instan

Pelapis:2 btr telur kocokmiyak untuk menggoreng

Cara Membuat:1. Hancurkan tahu sampai benar-benar halus.2. Campur semua bahan adonan, aduk rata.3. Siapkan cetakkan ukuran 18x18x3 cm, olesi dengan margarin, lapisi dengan plastik, tuang adonan tahu ke dalamnya. Ratakan.4. Kukus adonan tahu dalam dandang panas, sampai tahu padat dan matang. Dinginkan, keluarkan dari dalam cetakkan. Potong-potong menurut selera.5. Panaskan minyak, celupkan tahu dalam telur kocok, goreng sampai tahu berwarna kuning kecokelatan.6. Sajikan tahu, tambahkan cabai rawit jika suka.

Untuk 6 orangResep: Nuraini W, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Daniel Supriyono