Bahan:250 gr cumi basah, bersihkan, potong-potong½ bh bawang bombai, iris panjang2 btg serai, memarkan3 lbr daun jeruk, iris tipis250 gr tahu putih, potong kotak, goreng setengah matang100 ml air100 gr kapri10 bh cabai rawit merah½ sdt lada bubuk½ sdt gula pasir1 sdt garam3 sdm minyak goreng1 ikat daun kemangi
Bumbu Halus:3 bh cabai merah5 bh bawang merah3 siung bawang putih1 cm jahe
Cara Membuat:1. Cuci bersih cumi, tiriskan. Tumis bumbu halus, bawang bombai, serai dan daun jeruk sampai harum.2. Masukkan tahu, cumi, lalu tambahkan air, aduk rata. Tambahkan kapri dan cabai rawit, aduk rata.3. Bumbui lada, gula dan garam, masak, aduk hingga bumbu meresap dan air berkurang. Tambahkan kemangi, aduk, angkat lalu hidangkan.
Untuk 4 Orang
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah