Bothok Bandeng Daun Cabai

By nova.id, Kamis, 27 Januari 2011 | 17:04 WIB
Bothok Bandeng Daun Cabai (nova.id)

Bothok Bandeng Daun Cabai (nova.id)

"Foto: Ahmad Fadilah "

Bahan:300 gr kelapa setengah tua, kupas, parut kasar150 gr jamur tiram, iris tipis2 ekor ikan bandeng ukuran sedang, ambil dagingnya, cincang kasar5 bh cabai hijau besar, potong-potong2 bh tomat merah, buang isi, potong kasar5 lbr daun salam, potong-potong2 bh belimbing sayur, potong tipis3 genggam daun cabai rawitdaun pisang untuk membungkus lidi

Bumbu Halus:6 bh bawang merah4 siung bawang putih1 cm lengkuas½ sdt garam½ sdt gula

Cara Membuat:1. Aduk semua bahan dan bumbu kecuali daun salam. Bagi menjadi 10 bagian.2. Bungkus masing-masing bagian di daun pisang, sisipkan daun salam.3. Semat dengan lidi lalu kukus selama 30 menit.

Untuk 10 Bungkus

Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah