Bahan:300 gr kelapa setengah tua, kupas, parut kasar150 gr jamur tiram, iris tipis2 ekor ikan bandeng ukuran sedang, ambil dagingnya, cincang kasar5 bh cabai hijau besar, potong-potong2 bh tomat merah, buang isi, potong kasar5 lbr daun salam, potong-potong2 bh belimbing sayur, potong tipis3 genggam daun cabai rawitdaun pisang untuk membungkus lidi
Bumbu Halus:6 bh bawang merah4 siung bawang putih1 cm lengkuas½ sdt garam½ sdt gula
Cara Membuat:1. Aduk semua bahan dan bumbu kecuali daun salam. Bagi menjadi 10 bagian.2. Bungkus masing-masing bagian di daun pisang, sisipkan daun salam.3. Semat dengan lidi lalu kukus selama 30 menit.
Untuk 10 Bungkus
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah