Pinggan Labu Sosis Bakar

By nova.id, Rabu, 26 Januari 2011 | 22:09 WIB
Pinggan Labu Sosis Bakar (nova.id)

Pinggan Labu Sosis Bakar (nova.id)

"Foto: Daniel Supriyono "

Bahan:500 gr labu kuning2 sdm mentega3 siung bawang putih, cincang halus100 gr bawang bombai, cincang kasar3 sdm tepung terigu500 ml susu cair250 gr sosis sapi1 sdt lada halus1 sdt garam100 gr keju parmesan50 gr keju mozarella, iris tipis panjang

Cara Membuat:1. Kupas labu kuning, potong bentuk dadu, kukus sampai matang. Angkat, sisihkan.2. Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Masukkan tepung terigu, aduk rata, tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil aduk sampai rata.3. Tambahkan sosis sapi, labu kuning kukus, lada, garam, dan keju pamesan. Aduk rata.4. Tuang adonan ke dalam pinggan tahan panas, taburi bagian atasnya dengan keju mozarella.5. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius, selama 30 menit atau sampai matang. Sajikan hangat.

Untuk 6 orang

Tip:

Keju parmesan adalah keju khas Italia yang berwarna kuning terang dan dijual dalam bentuk utuh dan parut dalam kemasan kaleng dan plastik. Dapat dibeli di pasar swalayan.

Resep : Nuraini W, Uji Dapur : Andri, Panata Saji : Sindhunata, Foto : Daniel Supriyono