Bolognese:2 sdm minyak goreng2 siung bawang putih, memarkan3 bh bawang bombai, cincang kasar150 gr daging sapi cincang100 gr saus tomat3 bh tomat, buang bijinya, potong dadu½ sdt lada bubuk1 sdt garam1 sdt oregano3 lbr basil200 ml air
Cara Membuat:1. Bolognese: Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum dan matang. Masukkan daging sapi, aduk rata, masak sampai daging berubah warna.2. Tambahkan saus tomat, tomat, lada bubuk, garam, oregano, dan basil, aduk rata. Masak sampai mendidih. Tuang air, aduk rata, masak sampai mendidih. Angkat dan sisihkan.3. Siapkan pinggan tahan panas, oles dengan margarin, susun kentang pada dasar pinggan, tuang sebagian daging bolognese, susun lagi sisa kentang, tuang sisa daging bolognese, dan taburi keju. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 25 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Untuk 4 porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi: Penata Saji: Sindhunata, Foto: Daniel Supriyono