Doenjang Jjiggae

By nova.id, Selasa, 25 Januari 2011 | 08:27 WIB
Doenjang Jjiggae (nova.id)

Doenjang Jjiggae (nova.id)

"Foto: Agus Dwianto "

Bahan:250 ml kaldu30 gr zucchini, iris tipis5 gr cabai merah, iris10 gr cabai hijau, iris10 gr daun bawang, iris5 gr bawang bombai, potong kotak30 gr tahu China, potong dadu30 gr cumi, potong kotak50 gr udang kupas50 gr kerang tahu30 gr daging sapi, iris tipis

Bumbu:1 sdm taoco½ sdm sogogi dasida½ sdm kocukaro½ sdm bawang putih, cincang kasar½ sdm kocujang

Cara Membuat:1. Didihkan kaldu, masukkan semua sayuran, tahu China, cumi, udang, kerang dan daging sapi. Masak sampai semua bahan setengah matang.2. Tambahkan bumbu, aduk rata. Masak sampai mendidih dan semua bahan matang. Angkat dan sajikan panas dalam tukbegi (mangkuk batu khas Korea).

Tips:Sogogi dasida: Bumbu penyedap rasa sapi khas Korea.Kocujang: Saus cabai khas Korea.Semua bumbu-bumbu khas Korea ini dapat diperoleh di pasar swalayan yang menjual bahan makanan impor.

Resep: SamWon House. Setiabudi One, Ground Fl #B107-108A, Jl. H.R. Rasuna Said Kav. 62, Jakarta Selatan 12920 (021-5290 4213 fax. 021-5290 4215) | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: Mulia Sari | Foto: Agus Dwianto