Bumbu:1 sdm taoco½ sdm sogogi dasida½ sdm kocukaro½ sdm bawang putih, cincang kasar½ sdm kocujang
Cara Membuat:1. Didihkan kaldu, masukkan semua sayuran, tahu China, cumi, udang, kerang dan daging sapi. Masak sampai semua bahan setengah matang.2. Tambahkan bumbu, aduk rata. Masak sampai mendidih dan semua bahan matang. Angkat dan sajikan panas dalam tukbegi (mangkuk batu khas Korea).
Tips:Sogogi dasida: Bumbu penyedap rasa sapi khas Korea.Kocujang: Saus cabai khas Korea.Semua bumbu-bumbu khas Korea ini dapat diperoleh di pasar swalayan yang menjual bahan makanan impor.
Resep: SamWon House. Setiabudi One, Ground Fl #B107-108A, Jl. H.R. Rasuna Said Kav. 62, Jakarta Selatan 12920 (021-5290 4213 fax. 021-5290 4215) | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: Mulia Sari | Foto: Agus Dwianto