Kentang Panggang Tabur Tuna

By nova.id, Minggu, 23 Januari 2011 | 17:05 WIB
Kentang Panggang Tabur Tuna (nova.id)

Kentang Panggang Tabur Tuna (nova.id)

""

Bahan:100 gr mentega500 gr kentang, kupas, kukus sampai matang, iris tipis250 gr daging ikan tuna kalengan, tiriskan150 gr jamur kancing, iris tipis150 gr paprika hijau, potong bentuk dadu150 gr paprika kuning, potong bentuk dadu20 btr telur puyuh rebus, kupas, potong jadi 2 bagian100 gr keju mozzarella, potong tipis

Adonan Telur: (aduk rata)250 gr susu cair150 gr krim kental5 btr telur kocok1 sdt lada1 sdt garam½ sdt mustard50 gr keju parmesan

Cara Membuat:1. Panaskan mentega, goreng potongan kentang hingga kedua sisinya berwarna kecokelatan. Angkat, sisihkan.2. Siapkan pinggan tahan panas bentuk kotak yang sudah diolesi dengan margarin.3. Susun kentang di dasar pinggan, tambahkan, ½ bagian ikan tuna, ½ bagian jamur kancing, ½ bagian paprika hijau dan kuning dan ½ bagian potongan telur.4. Tuang dengan ½ bagian adonan telur. Susun kembali kentang dan sisa bahan, tuang dengan sisa adonan telur.5. Susun sisa potongan telur di atasnya, beri potongan keju mozzarella.6. Panggang dalam oven sampai matang dan berwarna kecokelatan. Sajikan hangat.

Untuk 6 orang

Tip: Bila dibakar, keju mozzarella akan meleleh seperti karet dan berwarna kuning muda.

Resep : Nuraini W, Uji Dapur : Andri, Panata Saji : Sindhunata, Foto : Daniel Supriyono