Saus Keju:2 sdm mentega2 sdm tepung terigu350 ml susu cair250 gr ricotta (keju susu domba)1 sdt cabai bubuk¼ sdt pala½ sdt garam30 gr keju cheddar, parut
Cara Membuat:1. Iris bulat terung selebar 1 cm, rendam dalam air garam.2. Panggang terung dalam panggangan sampai berwarna kecokelatan. Angkat, sisihkan.3. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang putih, bawang bombai sampai harum, masukkan daging cincang, masak sampai berubah warna.4. Tambahkan sisa bumbu, aduk rata. Angkat, sisihkan.5. Susun selang-seling terung dan daging dalam pinggan tahan panas sampai bahan habis. Sisihkan.6. Saus Keju: Panaskan mentega, masukkan tepung, aduk rata. Masukkan susu, ricotta, cabai bubuk, pala dan garam, aduk rata. Angkat, tuang saus keju di atas susunan terung, ratakan. Taburi keju parut.7. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 25 menit sampai saus kecokelatan.
Untuk 6 orang
Resep: Nuraini W, Ui Dapur: Widi, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Daniel Supriyono