Terung Schotel

By nova.id, Minggu, 23 Januari 2011 | 17:03 WIB
Terung Schotel (nova.id)

Terung Schotel (nova.id)

"Foto: Daniel Supriyono "

Bahan:500 gr terung ungu, iris bentuk bulat500 ml air½ sdt garam2 sdm minyak zaitun2 siung bawang putih, cincang100 gr bawang bombai, cincang400 gr daging cincang400 gr tomat, cincang½ sdtthyme1 sdt oregano1 lbr bay leaf½ sdt lada1 sdt garam1 sdt gula pasir1 sdm pasta tomat

Saus Keju:2 sdm mentega2 sdm tepung terigu350 ml susu cair250 gr ricotta (keju susu domba)1 sdt cabai bubuk¼ sdt pala½ sdt garam30 gr keju cheddar, parut

Cara Membuat:1. Iris bulat terung selebar 1 cm, rendam dalam air garam.2. Panggang terung dalam panggangan sampai berwarna kecokelatan. Angkat, sisihkan.3. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang putih, bawang bombai sampai harum, masukkan daging cincang, masak sampai berubah warna.4. Tambahkan sisa bumbu, aduk rata. Angkat, sisihkan.5. Susun selang-seling terung dan daging dalam pinggan tahan panas sampai bahan habis. Sisihkan.6. Saus Keju: Panaskan mentega, masukkan tepung, aduk rata. Masukkan susu, ricotta, cabai bubuk, pala dan garam, aduk rata. Angkat, tuang saus keju di atas susunan terung, ratakan. Taburi keju parut.7. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 25 menit sampai saus kecokelatan.

Untuk 6 orang

Resep: Nuraini W, Ui Dapur: Widi, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Daniel Supriyono