Kentang Bumbu Kari

By nova.id, Jumat, 21 Januari 2011 | 17:07 WIB
Kentang Bumbu Kari (nova.id)

Kentang Bumbu Kari (nova.id)

"Foto: Daniel Supriyono "

Bahan:500 gr kentang, kupas, potong dadu 2 cm1 lt air, untuk merebus½ sdt garam¼ buah bawang bombai, cincang halus1½ sdm air lemon175 ml mayones½ sdt lada bubuk½ sdt garam2 sdt gula pasir1 sdm peterseli cincang4 buah sosis sapi, iris setebal 1 cm

Saus Kari:1 sdm minyak sayur¼ buah bawang bombai, cincang halus8 sdm saus tomat, siap pakai2 sdm saus cabai, siap pakai½ sdt lada bubuk1 sdm kari bubuk1 sdt gula pasir½ sdt garam

Cara Membuat:1. Rebus kentang bersama garam hingga matang dan empuk, angkat, tiriskan.2. Aduk bawang bombai dan air lemon hingga rata. Tambahkan mayones, lada, garam, gula pasir, dan peterseli, aduk rata.3. Tambahkan kentang rebus, sosis dan saus hingga rata. Masukkan ke dalam loyang aluminium bentuk bulat ukuran 200 ml yang sudah diolesi mentega hingga hampir penuh.4. Panggang dalam oven panas suhu 160 derajat Celsius selama 10 menit, angkat.5. Saus Kari: Panaskan minyak, tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan saus tomat, saus cabai, lada, kari, gula, dan garam, aduk rata. Angkat.

Untuk 5 buah

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Daniel Supriyono