Bahan Isi:6 lbr smoked beef, cincang halus200 gr keju cheddar, parut50 gr paprika merah, potong dadu kecil2 btg daun bawang, iris tipis½ sdt lada bubuk1 sdt garam
Cara Membuat:1. Sikat dan cuci kentang hingga bersih. Bungkus setiap kentang dengan aluminium foil. Tusuk-tusuk dengan garpu. Panggang dalam oven dengan suhu 200 derajat Celsius selama 1 jam atau sampai matang. Angkat.2. Buka aluminium foil, potong melintang kentang 2 bagian. Keruk bagian dagingnya, sisakan bagian daging dekat kulit kira-kira setebal ½ cm. Sisihkan.3. Haluskan sisa kentang, campur dengan smoked beef, keju cheddar, paprika merah, daun bawang, lada dan garam, aduk rata.4. Isi kulit kentang dengan bahan isi. Kemudian panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius hingga keju meleleh. Angkat. Sajikan segera.
Untuk 8 Buah
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Daniel Supriyono