Stuffed Eggplant

By nova.id, Kamis, 20 Januari 2011 | 04:09 WIB
Stuffed Eggplant (nova.id)

Stuffed Eggplant (nova.id)

"Foto: Daniel Supriyono "

Bahan:2 bh terung500 ml air3 sdm minyak zaitun2 siung bawang putih, keprek, cincang2 bh cengkeh60 gr kacang merah300 gr tomat, cincang halus140 gr nasi1 sdt garam½ sdt lada½ sdt kaldu instan2 sdt daun ketumbar1 sdt peterseli, cincang40 gr kacang mede, panggang, cincang2 sdm keju parmesan

Cara Membuat:1. Belah terung menjadi dua, keruk tengahnya, cincang. Rebus air sampai mendidih, masukkan terung, masak selama 8 menit. Angkat, tiriskan.2. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum, masukkan cengkeh, kacang merah, terung cincang, dan tomat cincang. Masak sampai semua bahan matang dan kering.3. Tambahkan nasi, garam, lada, kaldu instan, daun ketumbar, dan peterseli cincang, aduk rata. Terakhir tambahkan kacang mede cincang.4. Masukkan bahan tumisan ke dalam terung yang sudah dibelah, taburi keju parmesan. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius, selama 20 menit.

Untuk 6 orang

Tip:Terung harus selalu dimasak sampai matang. Jika masih mentah atau setengah matang, masih tercium aroma mentah ketika disantap.

Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Widi, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Daniel Supriyono