Bahan:10 bh jamur hioko kering, potong-potong500 ml air hangat3 sdm minyak goreng3 siung bawang putih, cincang halus½ bh bawang bombai, cincang kasar1 bh tahu, potong 2 cm, goreng setengah matang50 ml kecap manis2 lbr daun salam1 btg serai, memarkan1 sdm gula merah, sisir½ sdt lada bubuk½ sdt garam3 biji cengkeh1 btg kayu manis300 ml air1 bh jeruk nipis
Cara Membuat:1. Rendam jamur hioko kering dengan air hangat hingga lunak, cuci dengan air dingin sebanyak 2 kali, sisihkan.2. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum dan matang, masukkan bawang bombai, dan tahu, aduk rata. Masak sebentar. Masukkan kecap manis, daun salam, serai, gula merah, lada, garam, cengkeh, kayu manis dan air, aduk rata. Masak sampai mendidih.3. Masukkan jamur dan air jeruk nipis, aduk rata, masak sampai matang. Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 5 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah