Isi:150 gr udang, cincang150 gr daging ayam, cincang100 gr bawang bombai, cincang halus2 siung bawang putih, cincang halus150 gr wortel, iris bentuk dadu kecil½ sdt lada1 sdt garam1 sdt minyak wijen1 btr telur
Saus Tomat:3 sdm minyak zaitun100 gr bawang bombai, cincang500 gr tomat, buang bijinya, cincang halus½ sdt oregano1 sdt garam½ sdt lada2 sdm pasta tomat½ sdt gula pasir
Cara Membuat:1. Saus Tomat: panaskan minyak, tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan sisa bahan dan masak sampai semua bahan kental. Angkat, sisihkan.2. Campur semua bahan isi, aduk rata.3. Ambil satu buah terung, iris tipis panjang, rendam potongan terung dalam air garam.4. Ambil satu buah terung iris, olesi minyak zaitun dan beri bahan isi, gulung sampai padat. Kerjakan sampai semua bahan selesai.5. Celupkan terung ke dalam telur, lalu gulingkan ke dalam tepung berbumbu.6. Goreng dalam minyak panas, sampai berwarna kuning kecokelatan.7. Sajikan terung goreng dengan saus tomat.
Untuk 6 orang
Tip: Terung yang bagus adalah yang berwarna solid, tidak berbercak dan jika ditekan dengan jempol, terung kembali ke bentuk semula.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Widi, Penata saji: Popy Fitria, Foto: Daniel Supriyono