Bahan:500 gr paru1 lt air1 sdt garam½ sdt ketumbar750 ml minyak goreng, untuk menggoreng
Sambal Balado:100 gr cabai merah, giling kasar5 btr bawang merah, giling kasar½ sdt garam3 sdm minyak, sisa menggoreng paru
Cara Membuat:1. Rebus paru dalam air bersama garam dan ketumbar, sampai matang, angkat dan dinginkan.2. Masukkan paru ke dalam freezer sampai beku. Setelah beku, iris paru tipis-tipis. Kemudian goreng hingga kering. Angkat dan tiriskan.3. Sambal Balado: Panaskan minyak, tumis cabai merah, bawang merah dan garam sampai matang dan harum. Masukkan paru, aduk rata. Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 4 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah