Breaded Beef Loin

By nova.id, Minggu, 16 Januari 2011 | 17:01 WIB
Breaded Beef Loin (nova.id)

Breaded Beef Loin (nova.id)

"Foto: Fadoli Barbathully "

Beef Roulade:500 gr daging sapi tanpa lemak250 gr tepung terigu5 btr telur250 gr tepung roti

Acar Jamur:150 gr jamur shimeji300 ml air50 ml cuka15 gr minyak kelapa1 sdt gula½ sdt garam

Orange Cream Sauce:150 ml jus jeruk150 ml krim3 sdm tepung maizena1 siung bawang putih300 ml fresh cream½ sdt garampeterseli cincang

Green Balsamic: (didihkan sampai kental)50 gr selada air20 gr balsamic reduction

Cara Membuat:1. Tipiskan daging, ambil selembar irisan daging, gulung dan dipadatkan.2. Gulingkan di tepung terigu lalu celup ke telur, terakhir gulingkan di tepung roti. Ulangi proses melapis sekali lagi. Goreng dalam minyak banyak sampai kecokelatan, angkat, potong-potong, biarkan hingga dingin.3. Acar Jamur: rebus jamur dalam air mendidih, sisihkan. Didihkan cuka, minyak kelapa, gula dan garam. Matikan api, masukkan jamur, diamkan 1-2 malam.4. Orange Cream Sauce: masak jus jeruk, tepung maizena dan krim di atas api kecil hingga kental. Masukkan bawang putih, masak sampai layu. Masukkan fresh cream saat masih panas, aduk. Bumbui garam dan taburi peterseli, aduk rata.5. Sendokkan acar jamur, hiasi green balsamic. Sirami orange cream sauce di sisi lainnya, tata potongan daging di atas saus lalu sirami kembali dengan saus.

 Untuk 6 Orang

Tip: Balsamic reduction adalah balsamic vinegar yang direbus sampai kental dan berwarna hitam.

Resep: Edward Kwong, Penata: Popy Fitria, Penerjemah & Uji Dapur: Erwin Kuditawati, Foto: Fadoli Barbathully