Bahan:300 gr cumi ukuran sedang2 sdm minyak sayur1 siung bawang putih, cincang½ cm jahe, cincang1 sdm sambal Bangkok botolan1 sdm saus tiram1 sdm kecap asin½ sdt merica bubuk50 g paprika hijau, potong kasar1 buah terung Jepang, belah dua, iris melintang 1 cm
Cara Membuat:1. Bersihkan cumi, buang kulit ari dan kantong tintanya. Belah badan cumi, potong 3 cm.2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.3. Masukkan cumi, masak hingga cumi menggulung dan kaku.4. Tambahkan sisa bumbu, besarkan api. Aduk hingga rata.5. Masukkan sayuran, aduk hingga layu. Angkat, sajikan panas.
Untuk 6 Orang
Tip: Kulit terung mengandung nasunin yang kaya antioksidan yang mencegah kerusakan sel otak dan menangkal radikal jahat.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Widi, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Daniel Supriyono