Bokcoi Siram Saus Kakap

By nova.id, Rabu, 12 Januari 2011 | 17:07 WIB
Bokcoi Siram Saus Kakap (nova.id)

Bokcoi Siram Saus Kakap (nova.id)

"Foto: Ahmad Fadilah "

Bahan:2 sdm minyak zaitun/minyak sayur2 bh cabai merah, iris serong tipis1 bh bawang bombai, belah menjadi 8 bagian3 siung bawang putih, memarkan200 gr fillet kakap, potong dadu 1 cm2 sdm kecap manis1 sdm kecap asin1 sdt minyak wijen¼ sdt garam300 gr baby bokcoi, utuhkan, cuci bersih

Cara Membuat:1. Panaskan minyak zaitun/minyak sayur. Tumis cabai merah, bawang bombai dan bawang putih hingga harum.2. Masukkan fillet kakap, aduk hingga matang dan kekuningan. Tambahkan kecap manis, kecap asin, minyak wijen dan garam. Aduk rata. Angkat.3. Rebus baby bokcoi sebentar (jangan sampai terlalu layu). Segera angkat, rendam air es hingga dingin. Tiriskan.4. Atur bokcoi dalam piring saji. Siram atasnya dengan tumisan kakap. Sajikan segera.

Untuk 6 orang

Resep: Fajar Ayu Widodo, Penyusun: Nuraini W, Penata Saji: Sindhunata S, Foto: Ahmad Fadilah