Bahan:2 sdm minyak zaitun/minyak sayur3 siung bawang putih, memarkan, cincang½ bh bawang bombai, iris tipis1 bh paprika merah, iris panjang1 bh paprika hijau, iris panjang5 bh bakso ikan, potong menjadi 4100 gr jamur merang, potong-potong½ sdm kecap asin½ sdm kecap manis½ sdm saus tiram½ sdt minyak wijen½ sdt merica bubuk½ sdt garam
Cara Membuat:1. Panaskan minyak zaitun/minyak sayur, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga layu.2. Masukkan paprika merah dan paprika hijau, aduk hingga agak layu.3. Tambahkan bakso ikan dan jamur. Bubuhi kecap asin, kecap manis, saus tiram, minyak wijen, merica dan garam.4. Aduk cepat hingga semua bahan tercampur rata dengan bumbu. Segera angkat dan sajikan.
Untuk 6 orang
Tip:
Vitamin C merupakan antioksidan yang sangat ampuh membantu menjaga kesehatan sel-sel dan membangun stamina serta sistem kekebalan tubuh. Banyak terdapat pada paprika, buah-buahan (termasuk buah tropis), cabai, aneka jeruk dan sayuran berwarna hijau.
Resep: Fajar Ayu Widodo, Penyusun: Nuraini W, Penata Saji: Sindhunata S, Foto: Ahmad Fadilah