Bahan:250 gr ikan pari asap2 bh terong hijau5 bh bawang merah, iris tipis3 siung bawang putih, iris3 buah cabai merah besar, iris tipis2 cm lengkuas, memarkan2 lbr daun salam500 ml santan dari ½ btr kelapa1 ½ sdt garam½ sdt gula½ sdt penyedap rasa (kalau suka)
Bumbu Halus:1 sdt lada3 siung bawang putih¼ sdt pala2 cm kunyit3 bh kemiri
Cara Membuat:1. Goreng pari asap agak kering, sisihkan, kupas.2. Rebus terong hijau setengah matang, sisihkan.3. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai sampai harum, masukkan bumbu halus, lengkuas dan daun salam. Aduk sampai matang.3. Masukkan Ikan pari, tuang santan, lalu bumbui garam, gula dan penyedap rasa.4. Masukkan terong sesaat sebelum diangkat.
Untuk 6 OrangResep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Sari, Foto: Adrianus Adrianto