Bahan:3 sdm minyak goreng2 siung bawang putih, cincang100 gr bawang bombai, cincang kasar100 gr udang, kupas, kerat punggung300 gr lokio100 gr jagung putren1 sdm kecap ikan2 sdm kecap manis½ sdt garam½ sdt lada bubuk50 ml air3 bh cabai merah, iris serong4 bh cabai hijau besar, iris serong
Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai matang dan harum. Masukkan udang, lokio, dan jagung putren. Masak sampai udang berubah warna.2. Masukkan kecap ikan, kecap manis, garam, lada, dan air, aduk rata. Masak sampai mendidih.3. Tambahkan cabai hijau dan cabai merah, aduk rata, masak sebentar. Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 5 PorsiResep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah