Apple Chutney:2 bh apel, potong kotak 1 cm15 gr mentega25 ml air25 ml jus jeruk½ bh pekakkayu manis secukupnya15 gr gula pasir¼ sdt garam8 gr mustard seed
Spring Green:75 gr selada air1 bh lobak merah
Orange Pommery Cream: (aduk rata)50 ml jus jeruk50 gr minyak goreng5 gr pommery mustard15 gr air jeruk lemon¼ sdt gula¼ sdt garam¼ sdt lada bubuk100 ml balsamic vinegar
Cara Membuat:1. Lumuri dada dan paha ayam dengan garam, minyak kelapa dan rosemary. Diamkan semalam.2. Bungkus rapat ayam dalam aluminium foil, panggang dengan suhu 130 derajat Celsius selama 1 jam.3. Apple Chutney: masak apel bersama mentega dan air sampai kecokelatan dan mengering.4. Buat sirup dari jus jeruk ditambah pekak, kayu manis, dan gula pasir yang dididihkan pada api kecil. Masukkan apple chutney ke dalam sirup, masak sampai lembut, bumbui garam, aduk rata. Terakhir masukkan mustard seed, aduk rata.5. Penyajian, teteskan balsamic reduction ke salah satu piring hidang, potong-potong daging ayam. Sirami apple chutney, orange pommery cream, hiasi spring green.
Untuk 3 orangResep: Edward Kwon, Penata: Popy Fitria, Penerjemah & Uji Dapur: Erwin Kuditawati, Foto: Fadoli Barbathully