Dressing:3 sdm minyak zaitun2 siung bawang putih, cincang1 sdm white wine vinegar½ sdt lada hitam bubuk1 sdt garam
Cara Membuat:1. Dressing: aduk semua bahan dressing dalam mangkuk.2. Rebus buncis sampai matang, angkat. Dalam mangkuk besar, masukkan daun selada, irisan mentimun, tomat dan buncis.3. Panggang ikan tuna yang dibumbui garam dan lada, sambil diolesi minyak sampai matang, sisihkan.4. Tekan-tekan ikan tuna hingga menjadi serpihan kasar lalu taburkan ke atas campuran daun selada. Tambahkan potongan telur rebus, lobak ungu dan black olive. Siram dressing di atas campuran salad lalu hidangkan.
Untuk 2 orang
Tips:- Jika suka, Anda bisa menambahkan irisan kentang rebus.- Ikan tuna bisa diganti ikan salmon.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Fadoli Barbathully