Seafood Fricasse

By nova.id, Senin, 3 Januari 2011 | 17:07 WIB
Seafood Fricasse (nova.id)

Seafood Fricasse (nova.id)

"Foto: Fadoli Barbathully "

Bahan:3 siung bawang putih, cincang1 kg kerang (kerang hijau dan kerang darah)200 ml kaldu sayur2 btg seledri, potong-potong250 ml saus tomat2 sdm jus tomat50 gr tomat cherry, cincang1 siung bawang putih, haluskan2 sdm minyak kelapa2 ekor udang pancet besar, belah dua memanjang1 sdm mentega2 sdt peterseli, cincang5 ekor cumi, potong bulat 2 mm1 sdt garam½ sdt lada5 lbr daun seledri2 sdm minyak zaitun1 ptg roti baguette kecil, belah 2 memanjang, panggang untuk memberikan keratan

Garlic Puree:25 gr bawang putih, cincang½ bh bawang bombai, cincang25 ml krim¼ sdt garam¼ sdt lada bubuk2 1/5 gr mentega2 sdm minyak kelapa

Cara Membuat:1. Kaldu Kerang: tumis bawang putih dan kerang di wajan, tambahkan kaldu sayur dan batang seledri. Masak sampai kerang terbuka. Masukkan saus tomat dan jus tomat, didihkan.2. Garlic Puree: tumis bawang putih dan bawang bombai. Masukkan krim, garam dan lada, lalu didihkan, kecilkan api, masak selama 5 menit, tambahkan mentega, angkat. Kocok dengan mixer sampai lembut, saring.3. Tumis tomat cincang dan bawang putih dengan minyak kelapa. Tambahkan kerang, udang dan kaldu kerang, didihkan.4. Masukkan mentega dan peterseli, tambahkan cumi, garam dan lada, didihkan lagi.5. Sendokkan kaldu ke piring hidang, tambahkan kerang, taburkan garlic puree, hias dengan daun seledri dan minyak zaitun. Hidangkan dengan roti baguette.

Untuk 4 orangResep: Edward Kwong, Penata: Popy Fitria, Penerjemah & Uji Dapur: Erwin Kuditawati, Foto: Fadoli Barbathully