Bahan:30 btr telur puyuh750 ml air, untuk merebus3 sdm minyak, untuk menumis1 lbr daun salam3 cm lengkuas, memarkan2 btg serai, memarkan200 gr buncis, potong serong4 bh cabai hijau besar, iris serong tipis800 ml santan dari 1 btr kelapa1 sdt gula pasir1 sdt garam3 sdm bawang goreng
Bumbu Halus:8 btr bawang merah5 siung bawang putih10 bh cabai merah keriting4 cm kunyit½ sdt ketumbar¼ sdt pala¼ sdt jintan2 btr kemiri
Cara Membuat:1. Rebus telur puyuh dalam air 750 ml sampai matang. Angkat, dinginkan. Kupas kulitnya, sisihkan.2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai matang dan harum. Masukkan buncis dan cabai hijau, aduk sampai layu.3. Tambahkan telur puyuh, santan, gula, dan garam. Aduk perlahan agar santan tidak pecah. Masak dengan api kecil sampai semua bahan matang. Angkat sajikan dengan taburan bawang goreng.
Untuk 4 PorsiResep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah