Seared Salmon with Herbs Cream Sauce

By nova.id, Rabu, 29 Desember 2010 | 17:05 WIB
Seared Salmon with Herbs Cream Sauce (nova.id)

Seared Salmon with Herbs Cream Sauce (nova.id)

"Foto: Agus Dwianto "

Bahan:1 ptg salmon fillet3 gr garam1 gr lada hitam bubuk1 gr air lemon1 sdt minyak zaitun55 gr paprika merah, iris, tumis

Spaghetti:55 gr spaghetti, rebus1 sdt mentega½ sdt bawang putih, cincang10 gr stroberi segar, potong dadu10 gr pepaya, potong dadu10 gr melon, potong dadu2 gr oregano1 sdt saus tomat1 sdt garam½ sdt lada hitam bubuk

Herbs Cream Sauce:½ sdt mentega¼ sdt bawang putih20 ml krim kental3 gr bumbu ngohiong½ sdt garam½ sdt lada bubuk

Cara Membuat:1. Bumbui salmon dengan garam, lada hitam, air lemon, dan minyak zaitun, diamkan selama 10 menit. Kemudian panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat Celsius selama 15 menit atau sampai matang, angkat dan sisihkan.2. Spaghetti: panaskan mentega, tumis bawang putih sampai harum dan matang. Masukkan stroberi, pepaya, dan melon, aduk rata. Bumbui dengan sisa bahan, aduk rata. Masukkan spaghetti, masak sebentar, aduk rata. Angkat dan sisihkan.3. Herbs Cream Sauce: panaskan mentega, tumis bawang putih sampai harum dan matang, tuang krim kental, bumbu ngohiong, garam, dan lada, aduk rata, masak sampai mendidih. Angkat.4. Sajikan salmon dengan paprika tumis, spaghetti, dan siraman Herbs Cream Sauce dalam kondisi hangat.

Untuk 1 porsi

Resep: Chef Heru Johanes, Executive Chef F&B, Sheraton Hotel Bandung, Jl. Ir. H. Juanda 390, Bandung, (022-251 4821/2500 303), Penyusun: Dahrani Putri, Nuraini W, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Agus Dwianto