Bahan Isi:400 gr tahu putih, haluskan250 gr udang, kupas, cincang halus1 btr telur1 btg daun bawang, iris halus3 siung bawang putih, cincang halus1 sdm saus tiram2 sdt kecap asin2 sdm tepung terigu6 bh sosis sapi
Bahan Saus:4 sdm minyak, untuk menumis3 siung bawang putih, cincang halus1 btr bawang bombai, iris tipis4 sdm saus tomat3 sdm saus sambal300 ml air½ sdt garam1 sdm gula pasir½ sdt lada bubuk2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm air
Cara Membuat:1. Kulit: kocok telur dan garam, tambahkan tepung terigu dan pewarna kuning, aduk rata. Panaskan sedikit minyak di dalam wajan anti lengket, buat dadar tipis sebanyak 6 buah. Sisihkan.2. Isi: campur semua bahan, kecuali sosis, aduk rata. Bagi adonan menjadi enam bagian. Taruh selembar kulit di atas alumunium foil, beri satu bagian isi, ratakan. Beri satu buah sosis, lalu gulung, bungkus dan kukus selama 30 menit. Angkat dan dinginkan.3. Potong-potong setebal 3 cm dan sajikan rolade dengan siraman saus asam manis.4. Saus: panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum dan matang. Tambahkan saus tomat, saus sambal, air, garam, gula pasir dan lada, aduk rata. Masak sampai mendidih, tuang larutan maizena sambil terus diaduk, masak sampai mengental, angkat.
Untuk 4 PorsiResep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah