Saus:25 gr mentega25 gr tepung terigu300 ml susu cair½ sdt lada½ sdt garam
Bahan Tambahan:300 gr makaroni, rebus sampai lunak, angkat, tiriskan.5 bh tomat, iris tipis60 gr tepung roti150 gr keju parmesan, parut kasarmargarin untuk olesan
Cara Membuat:1. Bahan Daging: panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombai sampai harum, masukkan daging ayam cincang, masak sampai berubah warna dan matang.2. Tambahkan pasta tomat, lada, garam dan pala, aduk rata. Angkat, sisihkan.3. Saus: panaskan mentega, masukkan tepung, aduk rata. Tambahkan susu cair, lada, garam, sedikit demi sedikit, aduk sampai rata. Angkat, sisihkan.4. Penyelesaian: siapkan pinggan tahan panas, olesi dengan margarin, taruh daging, ratakan. Beri saus, makaroni, irisan tomat, taburi dengan tepung roti dan keju parmesan parut.5. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius, selama 30 menit sampai semua bahan matang.
Untuk 6 orangResep & Penata Saji: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova, Foto: Adrianus Adrianto