Bahan:4 bh dada ayam, masing-masing potong dua½ sdt lada1 sdt garam150 gr tepung panir warna orange2 btr telur, kocok lepasminyak untuk menggoreng
Isi: (aduk rata)250 gr tahu100 gr udang, cincang halus1 btg daun bawang, iris tipis1 sdt bumbu kari1 btr telur25 gr tepung sagu1 sdt garam½ sdt lada
Cara Membuat:1. Sayat bagian atas setiap dada ayam hingga berbentuk kantong, lumuri ayam dengan lada dan garam. Diamkan selama 15 menit, sisihkan.2. Isi setiap kantong dada ayam dengan adonan isi hingga penuh. Jahit ujungnya dengan benang katun.3. Celupkan dalam telur, gulingkan sebanyak dua kali pada tepung panir.4. Simpan dalam lemari es selama 15 menit.5. Panaskan minyak, goreng dada ayam, sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
Untuk 8 orangResep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Daniel Supriyono